上一篇 下一篇


    主旨:
    寄件者:
    E-mail:
    時間:
    諮詢:

    罕病可永久免鑑定嗎
    妮妮媽
    ruby19************il.com
    2011/03/14 上午 10:51:59

    您好: 我家女兒一出生就有罕見疾病,是基因突變,因無法呼吸,有做氣切手術,目前已申請重大傷病卡及殘障手冊。當初醫院填寫身心障礙者鑑定表時,基因突變的報告尚未出來,僅就氣切的部份做鑑定,故殘障手冊上鑑定障別為



      主旨:
      寄件者:
      E-mail:
      時間:
      諮詢:

      Re: 罕病可永久免鑑定嗎
      遺傳諮詢員_陳怡禎
      hwuwl@*****gov.tw
      2011/03/16 上午 11:52:05

      您好,由於殘障手冊和全民健保重大傷病卡適用之項目和疾病種類繁多,並依據不同病情而有不同的使用年限,因此建議您可洽孩子的主治醫師詢問,以了解目前所核發之卡別的使用期限與其他鑑定相關事宜,感謝您留言詢問。


回覆本篇
我要諮詢 返回線上諮詢
◆網站負責人:
台大醫院 李妮鍾/簡穎秀/胡務亮醫師
  

◆網站聯絡人:
林恩如 專案助理

◆建議使用Microsoft IE 5.0 以上的版本,解析度設定在1024*768以達到最佳瀏覽效果
◆台大醫院基因醫學部版權所有 ©2013
◆本網站提供之資料僅供參考,不能取代正規醫療院所之診斷與治療


*醫療機構網際網路資訊管理辦法聲明:禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。 但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。
*Reproduction of any content from this website for use by an internet service provider on any other websites is strictly prohibited. This restriction does not apply to online search or hyperlink directing users to the hospital's website or domain.

【隱私及資訊安全政策】
*適用範圍:以下隱私及資訊安全政策適用於您在罕見遺傳疾病一點通網站 (以下簡稱本站) 活動時,所涉及的個人資料蒐集、運用與保護,但不適用於與本站功能連結之其他網站。經由本站連結之各網站均有其專屬的隱私及資訊安全政策,本站不負任何連帶責任,當您在這些網站進行活動時,適用各該網站的相關政策。
*個人隱私及保護:單純在本站的瀏覽及檔案下載行為,本站不會蒐集任何個人資料。如您透過電子郵件詢問相關問題或反映意見時,我們會保存您的通訊紀錄,僅做為與您聯繫之用途。另提醒您,您自願於網路上 (如討論區、留言板等) 透漏之個人資料,可能會被他人蒐集使用,您可能會收到他人主動提供的電子郵件訊息。
*資訊安全及保護:本站伺服器設有防火牆,防止非法入侵、破壞或竊取資料。
*隱私及資訊安全諮詢:若您對本站的隱私及資訊安全政策宣告有任何疑問,歡迎與我們聯絡 (電子郵件信箱:Genehelp@outlook.com)。